Разговор с подругой

Берегинюшка
Мы с тобой, моя подруга,
Больше сорока уж лет
И у нас такая дружба,
Что на свете лучше нет.

Нас связала дружбой школа,
Педагоги ты и я.
Литератором была ты,
Я учила с букваря.

Сколько нами пережито,
Сколько пройдено дорог.
Ничего не позабыто,
Каждый в памяти сберёг.

Как гнала нас перестройка,
Из родных, обжитых мест,
Всё мы выстояли стойко.
Разлучить не смог разъезд.

Ты уехала на Север,
Я на Запад подалась,
Дружбу сохранить сумели,
Сберегли….не прервалась.

09.12.2016