Зимние просторы

Владимир Васильевич Рябов
Люблю я зимние просторы,
Когда вокруг белым - бело.
Литая даль, чисты узоры,
Окрест ведь ныне замело.

И лёд сковал на Волге  воду,
И ветер гонит колкий снег.
Красиво в эту же погоду
Во мгле узреть тот солнца свет.

И вспыхнут блёстками равнины,
И Русь сольется от небес.
Земля моя, моя судьбина,
Природа сказочных чудес.