Приятные моменты зимы

Елена Босова Ракова
Есть у зимы прекрасные моменты -
Любимый плед, и теплый, сладкий чай,
Улыбки, поздравления, комплементы...
И Новый год так хочется встречать!

Достать из шкафа старые игрушки,
Ведь елки бесподобный аромат!
Купить гирлянды, дождик и хлопушки,
И празднику, бесспорно, каждый рад!

Так здорово, под вечер всей семьею,
Красавицу лесную украшать!
Дышать ее пушистой, свежей хвоей,
И доброе из детства вспоминать!

Всё те же мандарины и конфеты,
Вот грецкие орехи на столе...
И вновь душа улыбками согрета,
Пусть за окошком стужа в декабре!

Есть у зимы особые моменты:
Хоть, от мороза часто стынет нос!
Но всё же так приятны комплименты,
Когда на встречу красный дед Мороз!

Приятно, когда кто-то, очень близкий,
Вдруг пожелание на ухо шепнёт.
За чаем всей семьей делить ириски,
Встречать с улыбкой этот Новый год!