Край изумрудных листьев

Лисанна Лиарская
Я небо нарисую синей краской,
А облака я белым расчерчу.
Здесь и деревья выращены с лаской.
Я вновь взглянуть на те места хочу!

Где, словно пламя, маки на лугу,
Лесные зеленеют где просторы.
Здесь пересилить боль свою смогу,
Не достигают тут меня укоры.

Мой край родной! О, Родина моя!
Чем велика ты, милая природа?
Зелёный лист и свежая хвоя –
Есть вещи ли прекраснейшего рода?..

И пусть спасёт шуршание листвы,
Да чистая вода реки святой...
Я босиком по полю из травы
Шагаю средь природы столь живой.

И мириады звёзд над головой
Укажут путь по маковому лугу.
Здесь воздух – не надышишься! – хмельной,
И люди верные всегда друг другу.