перекресток мира

Лина Сальникова
Перекрёсток Мира сочится Красной,
стайкой рыб авто светофор минуют.

Я молчу, поскольку слова напрасны. Я не помню, кто я, до поцелуя.
В этом шуме, почти что речном и летнем, я теряюсь, теряю, ищу похожих.
Только взгляды короче и безответней, и ноябрь билетом в кармане сложен.

Нет нежнее любовницы, чем усталость. Нет понятливей мужа, чем день вчерашний.

В светофорном свете меня не стало или рухнуло все, что светило раньше.
Без людей, вне времени, без привычек я почти плыву до другого края.
Перекрёсток льётся, большой и зычный, перекрёсток Мира, где я вне правил:
позабыв про усталость на пятом шаге, со вчера о вчерашнем не вспоминала...

А кувшинки белых универмагов
с поцелуем рассвета зарделись алым.

12.11.16