Бегают проворные машины

Галина Елисеева
 


Бегают проворные машины
По мосту с утра и дотемна.
И деревьев молодых вершины
Серебрятся грустно у окна.

Режут воздух резвые синицы.
Здесь они пригнездились давно…
Да, невелики, конечно, птицы.
Но хоть это Господом дано.

Здесь мой город. Здесь промчалось детство.
Юность скоротечно пронеслась.
Грусть и радость жили  по соседству -
Неразрывна их земная связь.

Земляков приветливые лица,
Танцплощадка в стареньком саду.
На скамейках негде притулиться.
Сквозь сиреней облако иду…

Пусть цветут и буйствуют сирени,
Излучая несказанный свет…
Хоть года – разбитые ступени
Грустно всхлипнув, заскрипят вослед.