Ах, зима-красавица Бога не гневи

Людмила Бурденко-Попова
Ах, зима - красавица Бога не гневи,
Сыпь снежком, метелицей с неба до земли,
Освещай нам звездами все наши пути,
Белоснежной скатертью расстелись вдали.

Выйду в поле снежное. Ах, какой восторг!
Только у России лишь, есть такой простор.
Здесь снега особые, душу не хладят,
Реки наши глазками из-под льда глядят.

Эх, душа ты русская, ты не поленись!
И навстречу зимушке настежь распахнись,
И она красавица не заставит ждать,
А на русской печи такая благодать!

Ах, зима - красавица Бога не гневи,
Сыпь снежком, метелицей с неба до земли,
Освещай нам звездами все наши пути,
Белоснежной скатертью расстелись вдали.