Мы зрим природу... Сонетный верлибр

Ариф Туран
***
Мы зрим  природу, творение Всевышнего Творца,
Она бессмертна и после нашей смерти,
Но  мы в неё войдём травой, водой,  живым дыханием,
И  станем частицей вечного движения.

Сроднимся с небом мы, со всей  Вселенной,
На землю возвратимся весенним дождём,
И наши голоса завеют в шуме ветра,         
В  солнечных  лучах   раскроется наш взор.

Пройдя недолгий путь земной,  мы ангелами станем,
Хранить по велению Создателя очаги земного мира,
Будет сутью нашей  нетленной души-
Как просто стать счастливым в необъятном  мироздании.

Обитель Всевышнего Творца, это неисчерпаемый свет-
Источник мудрости , времени и жизни…