Бабье лето

Людмила Кузнецова 9
Закружил нас под дождём
Листопад осенний.
Осень ещё раз вздохнём
Будто-бы последний.
   Говорило и шептало бабье лето-
   Ах, зачем же платье жёлтое одето?
   Ах, зачем же смотришь ты так виновато,
   Ведь всего лишь это осени примета.
Паутинки кружевные
С капелькой росы,
Осенью не выходные
Небывалою красы.
   Говорило и шептало бабье лето-
   Ах, зачем же платье жёлтое одето?
   Ах, зачем же смотришь ты так виновато,
   Ведь всего лишь это осени примета.
И капризно бабье лето,
Ведь два шага до зимы
Свои жёлтые секреты
Не даёт она взаймы.
   Говорило и шептало бабье лето-
   Ах, зачем же платье жёлтое одето?
   Ах, зачем же смотришь ты так виновато,
   Ведь всего лишь это осени примета.
Слышу за своей спиной
Бабье лето поцелуй,
Барабанит дождь грибной,
Напоследок побалуй!
   Говорило и шептало бабье лето-
   Ах, зачем же платье жёлтое одето?
   Ах, зачем же смотришь ты так виновато,
   Ведь всего лишь это осени примета.