Осень на исходе

Серёга Мельников
Осень на исходе, притомилось Солнце.
Каждому листочку налило червонца.
Месяц серебристый в сером небе тает.
Будто бы работу Солнца проверяет.

Утро, под туманом, пашнею дымится.
Дышит облегчённо чёрная землица.
По траве пожухлой иней пальцем водит
И уныло Осень, в сером платье, бродит.