Океаном безбрежным...

Миряна Ра
Океаном безбрежным,
Стихией великой
Управляешь ты сам и в творении своем
Все объемы воды в горизонте незримом
Начинаешь ты с берега тонким ручьём.

Что почувствуешь, стоя в воде по колено
Что услышишь ты: бриз или шторма раскат
Что увидишь ты в водных глубинах вселенной
Когда полными водами будешь объят.

Ты плывешь в них свободно
Ты чувствуешь силу
Ни по чем тебе рифы и акулье перо
И куда бы волна тебя не заносила
Всю мощь ветра используй на благо своё.

Бесноватость и нежность,
покорность, строптивость,
Все есть в этой стихии, как и в сердце твоем
Сделай так, чтоб врата вдруг в душе отворились
И от сна отойдет золотой твой дракон!

В своем огненном чреве разбудишь ты воду
Аккуратно и нежно в баланс с ней войдёшь.
Как по лезвию бритвы, дойдя до истока
Там, в глубинных чертогах себя обретешь.