Спор...

Гардения 1
Судьбы подвох, иль все же – приз?
Моей скучающей душе,
На глади жизни, вдруг, сюрприз –
Любовь! Разбившая клише
Моих спокойных дней и лет,
И чувств увядших, как букет …
 
К чему мучения опять?
И ожиданье новых встреч?
О всяких глупостях мечтать,
И сутки телефон стеречь?  ….
Получен мной такой урок!
И для любви закончен срок!
 
Ей не увлечь меня игрой –
Любовный шепот, нега, страсть …
Дороже мне души покой!
В любви ведь, так легко пропасть! …
Но, как приятен тот момент,
Когда я слышу комплимент …
 
И словно чаши на весах –
В одной – доверие, любовь.
В другой- сомнения и страх,
Не повторить ошибку вновь …
Каков же будет результат?
Как разум с сердцем спор решат?