Стужа зимняя

Лариса Липецкая
Стужа зимняя, стужа лютая
Душу вынула, льдом окутала,
На семи ветрах, на семи холмах
В сердце бедное напустила страх.

Ветер вьюжится, птицей кружится.
Затянулись льдом белым лужицы.
Снежной скатертью-самобранкою
Разлеглась зима самозванкою.

Мне ли спорить с ней? Мне ли ссориться?-
Только попусту беспокоиться.
Я дождусь тепла, красно-солнышка,
Что лучом скользнёт по оконышку.

Побегут ручьи - воды талые,
И весна придёт запоздалая.
Расцветут тогда цветы первые.
Возвратятся вновь птицы певчие.

Всё зелёным ковром покроется.
Сердце бедное успокоится.
Колокольный звон, да со всех сторон,
Возвестит окрест, что Христос воскрес!