Кофе

Александр Бирзула
Я свою горечь перебью,
Печалью утреннего кофе.
Теряю разум… я люблю
И ненавижу… в тихом вздохе.

Я ненавижу, за молчанье,
За справедливые  упрёки.
За недосказанность желаний
И за забытые уроки.

Молчи, молчи. Не надо слов.
И пусть горчит нам... только кофе.
Мой призрак, из  забытых снов.
Дыхание в потаеном вздохе.

Что делать мне, советник горький?
Слащавость слов... не твой удел.
Я доверяюсь странной почте,
А ты молчать в ответ посмел.

Твой образ в гуще потаён,
Гаданье,... станет мне уделом.
Мы всё надеждой живём,
И забываем... между делом.