я так люблю

Миряна Ра
Ох как непросто описать любовь
Что я люблю? Твой взгляд, иль твои речи?
А может отношение твоё
Или уверенно расправленные плечи?

Что дорого до глубины души?
Что заставляет улыбаться сердце?
Те вещи, что бесспорно хороши?
Или другие, словно сдобренные перцем?

Что глубже проникает - идеал?
Или живое что-то - суть несовершенство?
И от чего в груди стук чаще стал?
На что откликнется моё живое сердце?

Я с тёплою улыбкою внутри
Перебираю странные сюжеты:
Чуть резкий жест, склоненность головы
И разные неловкие моменты.

Люблю я не за то, что хорошо
И не за легкость, не за "как удобно"
За то, что сердце трогает мое
Когда живое рядом слышу безусловно.

Когда пульсирует рука в руке
Когда глаза в глаза ныряют в бездну
И слышен шепот сердца в тишине
Я так люблю - сопротивляться бесполезно.