Гейдару Джемалю

Барахоев Хасолт
Уходят люди, мудрость остаётся.
Гейдар и мудрость явно породнились.
Не вечен человек и как ведётся,
Его душа на небо устремилась.

Прими его деяния Аллах,
За чистоту, за редкую правдивость.
Он жизнь прожил за совесть, не за страх,
Считая главным в жизни справедливость.

Мудрец покинул бренную тюрьму,
И райских кущ Философу не жаль.
К Всевышнему вернулся к Одному,
Закончив путь земной, Гейдар Джемаль. 

5 декабря 2016 Милостью Всевышнего.
Аллах Велик! 

                05. 12. 2016.