о нём, о женском...

Миряна Ра
То ли горит, то ли сияет
Толь плавится, то ли искрит
И фейерверком рассыпается
Сосуд, который был закрыт

Запрятан был в лесные чащи
Запутана к нему тропа
Он долго был невинно спящим
И ждал, когда придет пора

Пора проснуться, заискриться
И вылиться на этот свет
И в наслаждение погрузиться
И проявиться в полный цвет

Художник тонкими мазками
Определенный строя ритм
Улавливает этот пламень
И волшебство своё творит

Выписывая переходы:
Нюанс, контраст, то тень, то свет
Всю силу, мощь живой природы
Он поднимает от сует

Уходят в даль сомнения, страхи
Освобождается полёт
Раскрыв крыла свободным взмахом
Душа о жизни песнь поёт!