Белка и Бурундук. Сбор

Петр Лобузнов
        2 Сбор: медведь,  заяц.


На     деревьях,     вдоль      опушки,
Развернувшись      на      восток,
Собрались:     сто     две     кукушки,
Ровно     столько     же     сорок.

Всех         кукушка        призывает
К      тишине      и       говорит:
-Гаснут      звезды,     уж     светает,
Разлетайтесь       до       зари!

Да      по      парам        разделитесь,
Соберите       всех        зверей,
И       старайтесь,     не     ленитесь,
Отправляйтесь     в     путь    скорей!

Первым         мишка           косолапый
На         собрание        пришел,
Мед      облизывал      он     с       лапы,-
Борть     в     лесу      медведь   нашел!

-Чтобы      всем      вам     было     пусто!
Только     влез     я      в      огород
И      сорвал     вилок    капусты,-
Как        сорока          заорет

У      меня       над       ухом       прямо,
Я        подпрыгнул         сгоряча,
Вспомнил      папу,    вспомнил      маму,
Вбок  -   вилок,   и    -   стрекача!

Я     же  -  заяц,      делал       петли,
След       запутывал,      кружил,
Все     косил:   погони    нет     ли?
И     упал     совсем      без    сил...

А      они   -  кто       слева,    справа,
Закололо      аж      в       боку...
"Все,     пропал,    идет      облава!
А     над     ухом     вдруг:  "ку- ку!"