Мой мир

Валерия Гаркавцева
Не хочу признавать! И не буду,
Мелочь дней и нелепый удел,
Каждый сам выбирает дорогу,
Сам себе назначает предел!

И зачем? Под давлением мнимых,
Мудрецов этой жизни простой,
Забывать о мечтаниях дивных,
Что согреют привычный устой.

Я не знаю двуличное " должен "
И не слышу подобный обман,
Разве можно сценарии прошлых
Примерять и к грядущим годам?!

Я живу как живу! И не боле!
Чуждо быть мне рабом на балу,
Я дышу! Так свободно и вольно,
Пусть в своем! Но прелестном миру.