Где твой крест?

Мари Бабенко
Вместо снега - холодный дождь.
Вместо неги - скупая ложь.
Бег по кругу - в коленях дрожь.
Круг замкнулся. Постой, не трожь
Свежих шрамов. Кровят рубцы.

Душу - в Храмы, а там Отцы.
Просят небо за нас с тобой.
Тихо плачет Хранитель твой.
Где ты снял свой нательный крест?
И не слышишь ты благовест.

Меркнут краски на образах
Люди-маски с тоской в глазах.
Что возьмешь ты: звон серебра
Или крест свой и путь добра?