Когда я не чувствую

Наталия Зименкова
Когда я не чувствую, я умолкаю.
Беззвучной становится вялая жизнь,
Бесцветной палитра. По серому краю
В бессилии мечется беличья кисть.
Зашторены окна, захлопнуты двери:
Не жду ни вестей, ни гостей на постой.
В такие часы не молюсь и не верю,
Живу, отгороженная пустотой.
Пугливое сердце забилось куда-то,
Запаяны слезы, и взгляд каменист.
На пыльном столе откровенной заплатой               
Белеет последний исписанный лист.
Не знала, не думала, что не сумею
Себя обмануть. Заморочить игрой.
Когда ты уходишь, я молча старею
И тихо, в полшага, иду за тобой.