Про дни рождения

Вероника Авдеева
Ненавижу справлять дни рождения.
Это самые жуткие праздники.
Ждёшь всегда волшебства, наваждения...
А выходит, как наказание.

Не люблю привыкать я к людям -
Очень больно от их предательства.
Ты для них все, всегда, на блюде...
А в ответ - только ложь, издевательства.

Не люблю, когда ожидания
Разбиваются звоном малиновым...
Не люблю оттого, что завидно.
У других по-иному. Видела.

Ненавижу справлять дни рождения.
А особенно свой и собственный.
Ненавижу... до отвращения...
Оттого, что всегда он сорванный...