Известный - не значит Лучший! Стих-воззвание

Михаил Ассонов
Послушай, читатель честный!
Прелестный - тоже послушай:
"Лучший" - не значит "известный"!
"Известный" - не значит "лучший"!

Сколько таких, известных -
Услышишь - дымятся уши?!
Слушать их - не полезно!
Уши заткнуть - все лучше!

Сверкают они на Олимпе
С звездами в "умных" лбах -
А глянешь - всего три мысли,
Два слова лишь "ох" да "ах"!

А глянешь - всего две строчки,
Да не разобрать о чем!
Зато он - известный очень,
И кубки-медали при нем!

Прекрасные лауреаты
Конкурсов дивных, там:
Величие - это свято!
Известность - и тут, и там!

А сколько таких, неизвестных?
Сколько их? Знаешь - скажи!
Прочтешь - и сразу прелестно!
Послушаешь - хочется жить!

Стихи их премного полезны
Для нашей уставшей Души!
Давай, давай, неизвестный -
Давай, не сдавайся - пиши!

Давай, пиши! Если знаешь -
Дорогу нам покажи!
И мы вослед зашагаем -
Звезду нам в небе зажги!

И пусть она освещает
Заблудшие наши пути!
И пусть сомненья растают,
А Благодать наступает...

И свет Ее впереди...
Давай же - не уставай!
Вперед иди и иди -
И нас за собою веди!

И ты, писатель известный,
Попробуй прелестно писать -
Чтоб стало бы нам чудесно,
Спустилась бы Благодать...

Чтоб многие нам открылись
Чудесные Тайны Души...
Давай, писатель известный,
Давай - мудрее пиши!

И я хочу, если честно,
Друзья мои, вам сказать:
"Желаю я тем, неизвестным, -
Известными очень стать!

Желаю им Тайны изведать
Нашей бездонной Души...
И мир озарится светом!
И радостно станет жить!

Ассонов Михаил - 8 декабря 2016