Вот, со стены товарищ Сталин

Дмитрий Обелов
Вот, со стены товарищ Сталин…
Как встарь опричник точит кол
Так опер, сей отпетый Каин,
Рисует страшный протокол!

Плевать, что грудью шел на ДОТ
Против «коричневой» напасти…
Вменяют «контру», анекдот
За раз сожрут ГУЛАГа пасти!

Стрельнули бы по «Кошке черной»?!
А так советский человек
С клеймом на всю семью позорным
В бараке скоротает век!

Рыдает милая Отчизна,
Трясет «столыпинский» вагон…
В эпоху черных лет вождизма
Жизнь стоит как один патрон!

А личность—будто скот товарный,
Кто неугоден—просто тля!
Вернуть ж режим тоталитарный—
России будет, как петля!!!

Дмитрий Обелов, 2016 г.