Научись в жизни видеть правдивое

Дмитрий Радченко
Хватит видеть всё то, чего нет совсем,
Хватит думать о том, что не сбудется,
Погружаться в мечтаний коварных плен,
А в итоге от боли вновь мучиться.

Поднимись, осмотрись. Но по- трезвому,
Без восторга обманно- пьянящего,
Одарил что пустыми надеждами,
Созерцанием ненастоящего.

Не ведись на слова, за которыми
Холод лютый пустыни безжизненной,
За напрасными, яркими взорами,
И за теми, с тобой кто неискренний.

Распустив свои крылья, наверх летя,
Убедись, что они не фальшивые,
Чтобы вниз не упав, погибнуть зазря,
Научись в жизни видеть правдивое

9.12.16