Гордость морской волны

Владимир Черноков
Кораблям не нужен покой
на долго тихие гавани,
им нужен простор голубой
и морские глубины без якоря.

Командир наш "батя" родной
пожелает судьбы легкой,
моряками вернуться домой
и не дрейфить волны за бортом.

Там напьемся воды сполна,
нахлебаемся ложкой соли,
ведь морская вода всегда,
помогает от каждой хвори.

А где шторм там океан
вся болтанка идет по волнам,
здесь взрослеют не по годам
каждый знает о службе с толком.

Небо синее видно когда
солнце светится в водной глади,
на тельняшках волна одна
как на море кругом и сзади.
 
Все просторы земных морей
разделяют нейтральные воды
и границе такой важней
флот Российской морской державы. 

А где шторм там океан
вся болтанка идет по волнам,
здесь взрослеют не по годам,
каждый знает о службе толком.

Фото из интернета.