Снежинки

Вероника Авдеева
Декабрь. Зима. Снежные шапки.
Никто не спешит - на улицах гладко!
Снежинка кружится, танцует, играет,
На нос мне осядет и тут же растает)
А там, во дворе, лепят снежную бабу,
Малыш запрягает в саночки папу.
И, вроде, картина проста и приятна,
Но отчего я грущу — непонятно.
Быть может, здесь дело простое, в том,
Что я нахваталась снежинок ртом.
Теперь вот сижу, согреваюсь чаем,
За зимним весельем в окно наблюдаю.