Вера сгорела

Эль Эвитас
Вера сгорела. Во тьме я остался один.
Надежды растаяли в сумраке зимних ночей,
Сердце качает безжалостный гемоглобин,
Меня обнимает лишь пара стальных мечей.

Теперь не питаю иллюзий, не прячусь в песок,
Не стану терпеть безалаберно-глупых обид.
Своими словами стреляли мне точно в висок.
Поздравляю, я даже не ранен, я лишь убит.

Вечерами с фортуной держу неизменно пари,
На кону – пробуждение, память, моя душа.
Только ей нужно то, что я так бесполезно дарил.
Я пока просыпаюсь. Обычно – едва дыша.