Памяти Лермонтова

Людмила Лукичёва
Как редко счастлив был поэт,
Как много он страдал.
Хоть ненавидел Высший Свет,
Друзей не предавал.
Стихи друзьям он доверял,
И дружеский привет
За все стихи он получал.

Не смог понять лишь Свет,
Что у поэта сердце есть
И офицера честь,
Что честно Родине служа,
В поэзии своей,
Хоть был он мастер куража,
Служил достойно Ей.

Он тем бесстрашно доверял,
Кто не предаст его;
А вот любовь, что потерял,
Живёт после него
В стихах и в прозе и во всём,
Что помнит и хранит.
Давай стихи его возьмём,
Пусть нам с тобой он говорит
И про ущелистый подъём,
И неба чудный вид.

29.08.2014г.
Кураж – непринуждённо-развязное поведение, наигранная смелость.
Куражиться – вести себя заносчиво и издевательски.
( толковый словарь русского языка С.И.Ожегов  Н.Ю.Шведова)