Была другой

Евгения Чичиро
Ты ещё знал меня другой -
Мягкой, застенчивой, слабой.
Я искала тогда покой,
И плечо пожизненно рядом.

А сейчас не боюсь потерять,
Слишком много и так теряла,
Слишком часто пытались распять,
А я жизнью опять дышала.

Я сейчас умею сама
И в горящую избу и в воду.
Самый лучший друг - тишина,
Научилась ценить свободу.