Снегурочка. Йети

Виктор Воскресенский
Снегурочка

Мороз нотации читал строптивой внучке:
– Цветные краски ни к чему. Возьми белила.
Узор в умеренных тонах намного лучше.
– А я сугроб разрисовать хочу акрилом!

– Ты смеешь деду возражать? Не вышла ростом.
Когда ты слушаться начнёшь, позволь дознаться?
Но у Снегурки аргумент нашёлся просто:
– Дедуля, ты забыл, что мне уже 17.

Мороза чмок в холодный лоб и шмыг наружу,
Оставив порванный лоскут на частоколе.
Суровый дед послал за ней Метель и Стужу.
Но разве можно удержать детей в неволе?

Курьер принёс Морозу весть со слов Метели:
Беглянку видела она в лесу с мольбертом.
Глухой дедуля загрустил: – Ей мало Леля,
Теперь Снегурка завела роман с Альбертом?
*******************************************

Йети

На сельский праздник пришёл впервые,
Снегурку с дедом приветил басом.
Побыл с гостями чуток на "Вы" я,            
Потом всем тыкал и улыбался. 

Зачем доселе в таёжной чаще
Ждуном в пещере сидел, как в сейфе?
Встречаться надо с людьми почаще,
Вкушать коктейли и делать селфи.

На марафоне фольклорных танцев
Свои седины не опозорил:
Исполнил самбу неандертальцев
И по заслугам попал в призёры.

Затем теснился на пьедестале
Втроём с Газелью и Носорогом,
А пьяный Кролик, вручив медали,
Сказал: – Отпадный прикид, Серёга!