это семейное

Ника Тэмпель
Здравствуй, милая. Чем поделишься?
Что запавшее в душу просится?
Здравствуй, девочка. Что узнается
И забытое заколотится?
От чего ты так, не признавшая,
Отмахнёшься с силой привычною?
Здравствуй, вечная. Чем поплатишься
За (семейную) неотзывчивость?