Сура ночная

Макс Тимошенко
Сура ночная сказочно тиха,
Пробита отражениями звёзд.
К воде всё ниже клонится ольха
И ива, что сорит печалью слёз.

Ей тьма к лицу, Сура всего милей
в осколках этой пьяной пустоты.
Выводит дифирамбы соловей,
Туманы перекинули мосты.

Мне чудится таинственная тень,
Что пляшет под русалочьи напевы.
И хоровод выводят на межень
Прекрасные утопленницы девы.

Под утро вновь развеится туман
И растворится морок полуночный.
Случайный путник ранний станет пьян
От красоты природы непорочной.