Кусками лёгких вылетают... Видения

Марианна Гежинская
Кусками лёгких вылетают
Обрывки начатых стихов.
Друг друга давят и толкают,
Стремясь на лист попасть из снов.

Мне не успеть и не доверить
Другим тех харкающих слов,
Как воспалённый мозг измерить
Не в силах толпы докторов.

В горячке брызжутся слюною
Стихи на белую печаль.
Успеть - под белой простынёю
Пока не вынесло их вдаль.

Пока, бездомным, не придётся
Искать других дрожащих уст.
Пока зарёю не займётся
Тот горизонт, как лист что пуст.

Пока невольною гордыней
Не обуздает душ пожар.
И позже, голою пустыней
Не пресечёт священный дар.


                15.08.2012