Время жечь золотые свечи

Марина Царь Волкова -2
Время жечь золотые свечи, к древним сказкам искать ключи.
Время тихие слушать речи ясных звёзд, что горят в ночи.
Вышивая следами смело путь по полю, как по канве,
Улыбаться снежинке белой, что мерцает на рукаве.
Пахнет сдобою и печеньем в предрассветный морозный час.
Огоньков на окне свеченье и сияние детских глаз –
Всё печатью на сердце ляжет, самоцветом - в ларец души.
Я тебя невесомо глажу в этой снежной, лесной глуши.
Спит река, ну, а звоны льются - колокольчиком в наши сны.
Что за песни теперь поются? Не расслышать, но так нежны!.. 
Лёд хрустально звенит сегодня, а вчера ещё был – немой.
Просыпайся, мой новогодний, новосолнечный, светлый мой!
Будет в сказку тропинка лёгкой, я по ней – босиком иду
За лучом, что бежит так ловко. В самый краткий из дней в году
Лес свои приоткрыл ворота, как страницы волшебных книг.
Зри, внимай! До Солнцеворота нам остался всего лишь миг – 
Снегириный шажок, виденье…  Обрядившийся в плащ зари,
Мир затих в светлый час рожденья Солнца нового. Посмотри: 
Где, как встарь, вековые ели свой лесной сберегают храм,
Бог Трисветлый из колыбели сквозь метель тянет ручки к нам.