Мне снился сон...

Вячеслав Кромский
Мне снился сон, и в нём бабочки летали.
Нигде неслышно было голосов войны.
И там дети к мамам радостно бежали,
А не заполняли цинковые гробы.

Оружие заржавело и прогнило.
Танки превратились в прибежище зверей.
И позабыли убийство через силу,
И больше не тонули в горе матерей.

И там каждый мог назвать друг друга братом,
Там каждый мог сказать: “Она моя сестра!”
Все довольны положением расклада,
Что каждый может сесть, погреться у костра.

В небе звёзды ещё ярче засверкали,
И все покинули разрушенный перрон.
Я вновь проснулся, вокруг опять стреляли.
Бабочек не видно. Я снова видел сон.