О молитве

Христолюбов Иота
"Молитва, что это такое?" -
Вопрос отцу малыш задал,-
"Когда душой и телом в Боге" -
Отец сынуле отвечал.

"Вот, не молюсь я, ну и что же" -
Рукой махнул малыш в ответ.
"Уподобляется животным
Тот человек, - сказал отец, -

Всё исполненье их желаний
Пошёл поел, вальнулся спать.
Нет в них какого-то старанья
Молитвой должное воздать.

Понаблюдай-ка за собакой,
Иль за котом  хоть ночь, хоть день.
Не молятся и сил не тратят
Не по причине, что им лень.

Мир безсловесной твари создан
Нам в помощь." - заключил отец, -
Лишь человек подобен Богу,
Его творенья - он венец.

Создатель дал нам ум учиться
Всему, вложил в уста слова,
Чтоб человек мог помолиться,
Хвалу Всевышнему воздать.

Пред всяким делом возношенье
Воздай Творцу и уже там
Твори во благость с настроеньем -
Не уподобишься скотам!"

                05.05.11г.