Прикоснись...

Ева Юраш
Прикоснись, только будь осторожнее,
Здесь росли белоснежные лотосы,
Их тычинки -  ровесники космосу,
Лепестки - как молитвы дорожные,

Переливы путей невозвратные,
Белой ночи на пестике отблески.
Здесь любовь моя спит необъятная,
И луны половинчатой происки,

И жестокость в глазах твоих древняя,
Красота от того не убавится.
Спой мне песню, как будто последнюю.
Я сгорю, пусть народ позабавится.


СПб 09.12.16