Ты прости любимая моя

Виктор Шлейнинг
Ты прости любимая моя,
В мыслях я стараюсь быть с тобой.
Хоть уехал далеко так я
И когда-то сделал выбор свой.
Бродят мысли, сердце сильно ноет
И в родную сторону гляжу.
У окошка пёс соседский воет,
Не могу уснуть и лишь лежу.
         
Пусть надежда даст душе тепла,
Распределит энергию свою.
Но не сгорает, как свеча дотла,
И на сердце с этим я живу.
Всегда рассветом наступает утро,
Заварю вновь крепкого чайку.
И решу всё про себя я мудро,
Стану гнать печаль прочь и тоску.
         
Возьму в руки звонкую гитару,
Песню про любовь вслух запою.
Во мне нет особенного дара,
Я в стихах пишу про жизнь свою.
Сегодня кружит снег, зима пришла
И наступили тягостные ночи.
Но, вся печаль из сердца не ушла,
В жизни день стал чуточку короче.
         
Не за горами тёплая весна,
Но перед ней холодные рассветы.
Многим в эту пору не до сна
И не помогут матерей советы.
Вспомни ты любимая моя,
Как встречал я раннюю зарю.
И хоть не признавался в любви я,
Тебя за всё сейчас благодарю.