Раздумья в шторм

Ангелина Соломко
Приятно мне бушующее море,
Отраден сердцу штормовой оркестр,
Тех синих волн лихие обертоны  -
Возвышенная музыка небес!

Взбивая пену,  катится громада,
Между буруньев искрами светясь...
А мне такая для души услада,
Ну, точно к небу воспарит душа!

Светлеет голова,  трезвеют мысли,
Роняешь в пену всяку суету.
Есть благодать особа в этих брызгах  -
Людским недугам подводить черту...

О,  эти волны,  волны штормовые,  -
То жизни крутизна и виражи.
Свобода,  так мила она стихии,
Бывает так опасна для души.

Свободу разгулявшейся стихии
Не понаслышке в жизни кто познал,
Не только сердцем  -  волны голубые...
Не раз,  не два тот к небу воздыхал...

И кто в бескрайнем море был оставлен,
На милость Горних сил лишь уповал,
Тот не оставит Праздник за делами,
Тот не замедлит посетить свой храм...

Кто потопал,  вотще борясь с волнами,
Кто бездну под собою ощущал,
Тот цену клочка суши, верно,  знает,
Тот на земле не станет расточать...

Приятно мне бушующее море,
Отраден сердцу штормовой оркестр!
Тех синих волн лихие обертоны
Всё поучают мудрости небес!
                14.10.11