Живое воплощенье Инь и Ян - сверхабсурдица

Михаил Ассонов
читать с улыбкой)

Апориями я не промышлял...
Над силлогизмами почти не размышлял...
Боренья пыл в душе не возжигал!
И Дым Отечества так сладко не вдыхал!

Не "укумарен" я - увы, не жег "дурман"!
Ни "силлогистик", ни "оптический обман"!
Ни "дуалистик" я, ни трезв, ни глуп, ни пьян!
Ни бледен-тих, ни буйный я смутьян!

Я не видал довольно много стран.
Наряд мой ни богат, ни беден-рван.
Пиратский клад я вовсе не сыскал...
И молнии разряд не получал...

Я просто жил - я просто ел и спал...
И книжек много разных я читал...
Я просто так под Деревом стоял -
И в Медитации Немыслимой пропал...

Со мной случилась Тайна Бытия -
Внезапно Просветленным стал вдруг я...

Ничуть не изменилась жизнь моя!
Скажи на милость - чем чудесен я?
В марксизме сильно не копался я -
И в дзен-буддизме не терялся я!

Ни полно-пустый я водой стакан...
Ни малый ростом я, ни великан...
Ни сгорблен я, ни выпрямлен мой стан...
И ни ленив я, и ни неустанн...

Не вышла Эволюция моя -
Ни в мире сверхлюдей, ни обезъян...
Ни стала сверхчудесной жизнь моя -
Ни появился в ней какой-нибудь изъян...

Ни Небо хмурилося, дождик морося...
Ни там за улицами вспыхнула Заря...
Не стал ни тем, ни этим больше я -
Ни стал ничем, ни всем в тот вечер я...

Ни Лето-Зимо-Осень, ни Весна...
Ни ветер-холод-жар и ни туман...
Я лишь очнулся от Большого Сна -
И стал лишь просто-напросто весь я:

Живое воплощенье "инь" и "ян"!!!

Михаил Ассонов - 9 декабря 2016