Мечом дороже

Изабо Буатетт
С. М.

Сегодня я особенно бледна.
В ушах звенит всегда одно и то же:
Ваш голос и осушенный до дна
Бокал вина – багровая луна
И странные слова: «Мечом дороже».

Не украшала лилия плечо,
Как украшает герб над брачным ложем,
Чуть освещенный гаснущей свечой.
Шепчу слова молитвы горячо
И страшные слова: «Мечом дороже».

Исходит год в чахотке декабря –
Увы, подлунный мир не стал моложе.
Закат рассыпал слезы янтаря,
Костром еретика они горят…
А мне палач сказал: «Мечом дороже».

9. XII. 2016 г.