Время самозванцев

Сергей Скала
ВРЕМЯ САМОЗВАНЦЕВ

Наступило время самозванцев --
Что ни шаг, встречаю на пути,
Этих..., тех или иных, засранцев --
Их так много, что не обойти.

Не стоявшие в строю ни разу,
Пополняют самозванцев рать --
Форму, аксельбанты, прочи "стразы"
Любят незаконно одевать.

Звон и блеск значков...-- типа награды))),
Кучи грамот..., прочей лабуды,
Их ничтожат..., а они-то рады
Блеску показушной суеты.
==
Казаки сменились казачками...,
Истинные нынче, как в тени.
Если откровенно..., между нами,
Пороха не нюхали они.

Бывшие картографы, внезапно
Стали генералами...))) и мы
Веру потеряли безвозвратно
В пользу казачков сих... для страны.
==
"Творческие" тоже не отстали --
Иллюзорность славы застит мозг --
Те ж значки и прочии "регали"... --
Чуть не каждый мишурой оброс.

Не поймут несчастные, что Музе
Наплевать на "ихний" внешний лоск.
Чтобы жить с ней в творческом союзе,
Грудь не нужна...-- Нужен талант и мозг.
==
С критикой дела... , отнюдь, не лучше --
Изучив литературные азы,
В рифмоплётной поплескавшись луже,
Думают, что "океанист" их язык.

Критика талант гораздо реже
Появляется....--
Он редкий бриллиант --
"По-живому" он поэтов режет,
В поиске...-- Вдруг заискрит талант?!
==
Короли эстрады, те ж... поп-звёзды...
"Золотые голоса"... как-бы Руси
Это не культура..., это слёзы... .
Господи !
От самозванцев нас спаси !
===
Что ж..., пожалуй, можно бесконечно
Список этих самозванцев продолжать,
Но поскольку время быстротечно,
Стоит ли его... на ЧМОшников терять ?

Из всего я сделал вывод -- Польза
Нулевая...
И... -- логическая нить --
Лишь рождённые ходить и ползать --
Любят правилам полёта всех учить.