Афонское диво

Ангелина Соломко
Афонское диво
Воспоминание о посещении берегов Афона в праздник Светописанныя иконы Богородицы в 2013г.

Афон есть взысканье,
Афон есть молчанье
И долулеганье
За весь грешный мир...

Здесь страшно касаться
Глубин и пространства,
Безсильно сознанье  -
То Горний есть пир!..

Здесь спать не ложатся.
Здесь чайки кружатся,
Дельфины резвятся,
Сребрясь, как перстень.

Здесь время забыто.
И горы повиты
Усердной молитвой
И ночи,  и день.
     04.09.13