Бежали крысы с корабля

Михаил Тульский
Бежали крысы с корабля,
В ночи на сушу,
По трапу, вниз, где есть земля,
Спасая душу.
А утром старый капитан,
Отдал швартовы,
И вышел прямо в океан,
В поход свой новый.
Скрипела мачта, ветер выл,
Трепало судно.
Тот рейс, друзья, последним был,
И самым трудным.
Кораблик наш не утонул,
И в порт добрался,
От бури жуткой не свернул,
Не испугался.
Поем мы славу кораблям
И капитанам,
Кто ходит смело по морям
И океанам.
Так жизни путь всегда идет,
Как чайка стонет,
Смельчак сквозь шторм всегда пройдет,
А трус утонет.
Бежали крысы с корабля,
И ты сбежала,
А в сердце режущая боль,
Как от кинжала.
24 12 2013