Ранним утром

Вячеслав Барсуков
                Тревожат сердце иногда... Александр Пушкин

   Люблю я баб с косою ниже пояса, но отвергаю баб курящих. Люблю открытых, настоящих. И не терплю ревнивых, беспокойных. Люблю заботливых и не болтливых. И в меру страстных, и довольно терпеливых. И не люблю вертлявых истеричек, назойливых подруг, и их сестричек. Люблю опрятных с ладною походкой, таких считаю явною находкой. И не люблю я самок похотливых, которые бросаются на шею. И не люблю сопливых и плаксивых, распущенных ещё не разумею. Люблю беременных, рожающих, кормящих, внимательных и ласковых люблю. Люблю монашек, светлых, не спешащих, пускай старушек, всё равно люблю.
   Любил свою бабулю молодую. Уж пережил её давно. Не довелось её узреть седую. Мне вспоминать её дано! В пятидесятые ребёнком я почитал её за мать. С ней по грибы в лесные дали, и за рекой любил гулять. И в бане голову мне мыла, пекла на праздник пироги, как своего меня любила, её мне дети дороги. Ещё живут, из младших двое, я с ними рос в её семье. Теперь декабрь, ветер воет, и снег периной на скамье.
 Она была с косою ниже пояса...

9 декабря 2016 Х.В.