Сорока на хвосте...

Виктор Ложников
                Сорока на хвосте…

                Мне принесёт сорока на хвосте,
                Дурную весть иль не дурную,
                На тонком коленкоровом листе,
                Кукушка прокричит: дай, прокукую!
                Всё потому, что потерял очки,
                И где же их найти, не знаю,
                Без них уже не вижу я почти,
                Давай же прокукуй, я изнываю

                от любопытства, что ж такое там?
                С гнусавым громким голосочком,
                Сквозь щебет птиц и тарарам,
                Приникну я к потайным строчкам.
                И будет недалёкое ку-ку,
                Звучать над тихим перелеском,
                Ну, замолчи, и больше ни гу-гу,
                Уж лучше пусть сорока звонким треском…

                ***        декабрь 2016 г