В вечном ожиданье

Юрий Редкозубов
Всю жизнь мы в вечном ожиданье,
Мы постоянно что-то ждём.
Мы ждём хорошую погоду,
Когда мы мокнем под дождём.

Мы ждем, когда наступит лето,
Чтобы поехать на курорт,
Мы ждём в гостях, когда хозяйка
Предложит к чаю вкусный торт.

Мы ждём любимых на свиданье,
Мы ждем, когда придёт весна.
Я много мог перечислять бы,
Что ждём, но вот пришла жена.

Её я тоже ждал сегодня,
И вот дождался, наконец.
Она ходила делать стрижку,
Я думал, что придёт конец.

Ведь я голодный как собака,
Сейчас начну её кусать,
Уже слюна течёт на майку,
Что мне пришлось так долго ждать.

Ну, ничего, я тоже скоро
Хоть как-нибудь ей отомщу.
Пока я подожду немного,
А то ошибку допущу.