Война

Александр Севрюк
«От войны нельзя ждать никаких благ» Вергилий

Зашумело боя вече,
Вновь война раскрыла пасть!
Слышен в небе визг картечи,
Она будет жизни красть!

Ну а ночью: тени-входы,
Неба тусклого дыра,
В дырах все дома-комоды,
Не кричит ни кто ура!

Все попрятались по норам,
Чтобы, с раннего утра,
Снова дать дорогу спорам,
И опять орать ура!

Ну и я вместе со всеми,
Буду жизни отнимать —
Превращать живое в тени,
В мир иной мастырить гать!