Как много узнаем о человеке

Наталья Коноплёва -Юматова
   *    *    *

Как много узнаем о человеке —
Достаточно за ним понаблюдать:
Как движется, как прикрывает веки,
Когда он весь в себе или в трудах.

А мимика и жесты скажут столько,
Что не найдешь в речах — тех, от ума...
Вот апельсин, чья автономна долька.
Полифоничен каждый, как роман.
30.11.16